Instância – Opções Avançadas

Podemos realizar uma série de procedimentos com uma instância. Entre elas:

1 – Adicioar/remover IP Flutuante

O IP Flutuante é o IP válido de Internet que é relacionado com um servidor. Para se poder acessar o servidor remotamente deve-se adicionar o IP flutuante.

2 – Conectar/Desconectar Interface

É utilizado para se adicionar/Remover uma nova placa de rede ao servidor

3 – Editar Instância

Utilizado para mudar o nome da instância e os grupos de segurança que estão relacionados com ela.

4 – Anexar/Desconectar Volume

Utilizado para adicionar/remover um novo volume à instância

5 – Atualizar Metadados

São metadados internos do openstack que definem um tipo de aplicação.

6 – Editar grupos de segurança

Altera os grupos de segurança a que a maquina pertence.

7 – Console

Mostra a console do Servidor

8 – Ver Log

Mostra o Log da atividade de criação do servidor.

9 – Pausar instância

Muda o Status da instancia para interrompido e pausa a execução da instância no ponto específico. Essa solicitação armazena o estado da Instância na RAM. A instância continua a ser executada em um estado congelado.

10 – Suspender Instância

Ao suspender a instância, seu armazenamento é gravado na memória e o servidor é interrompido.

11 – Arquivar a instância

Esse estado indica que a instância não será usada temporariamente liberado seus recursos. Permitindo que sejam usado por outra instância ou usuário.

12 – Redimensionar Instância

Essa opção altera o Flavor da instância para outras configurações de recursos disponibilizados no painel.

13 – Travar Instância

Bloqueia a instância para que nenhuma outra ação seja permitida. Isso pode ser feito pelo administrador ou pelo proprietário da instância.

14 – Reiniciar Instância

O sistema operacional é sinalizado para reiniciar, o que permite um desligamento normal de todos os processos

15 – reiniciar Instância a força

Isso é equivalente a puxar o plugue de energia em um servidor físico e conectá-lo novamente.

16 – Desligar Instância

A instância escolhida será desligada.

17 – Reconstruir Instância

Essa função serve para remover todos os dados da instância e substituí-los por outra imagem especifica. O ID do servidor, o flavor os endereços IP permanecem os mesmos.

18 – Excluir Instância

Exclui a instância toda.