Moodle – Como Instalar e Acessar

1 – Ao instalar uma nova instância escolher a imagem moodle.

2 – Após instalado adicionar IP Flutuante na instância do moodle.

2.1 Liberar a porta 80 e a 443 no grupo de segurança do servidor moodle.

3 – Associe a URL do seu site ao IP flutuante no servidor de DNS do seu domínio.

Ex: moodle.datavenia.adv.br IN A 186.192.168.177

4 – Após propagado o DNS acessar o endereço moodle no navegador de sua preferencia.

No primeiro acesso ele pedirá para confirmar o endereço IP e URL.

Clicar em Confirmar Host

5 – Aparecerá a tela final de confirmação:

Confirmar

6 – Após isso aparecerá a tela de Login

5 – Acessar com o login admin e senha inicial moodle@01

6- Alterar sua senha e configurar seu moodle.