Imagem LAMP

LAMP é uma combinação de softwares livres e de código aberto. O acrônimo LAMP refere-se as primeiras letras de:

componentes principais para viabilizar o desenvolvimento de aplicações web de propósito geral, de alta disponibilidade e de alto desempenho.[1]

Nossa imagem LAMP está pronta para receber um servidor web com banco de dados bastando alimentar o conteúdo.

1 – Subir a instância normalmente escolhendo a imagem LAMP-18.04

(ver tópico: https://faq.grupodirectweb.com.br/2019/05/02/criar-instancias-usuario-final/)

2 – Liberar porta 80, 22 e 443 para o IP de sua estação de trabalho. Após mudada a senha do phpmysql  a regra será alterada para poder acessar a web de qualquer IP.

(ver tópico: https://faq.grupodirectweb.com.br/2019/05/02/criar-grupo-de-seguranca/)

3 – Associar IP Flutuante à sua instância.

4- Para acessar via ssh ou scp use a chave privada gerada e o usuário ubuntu

(ssh -i ubuntu@IPFLUTUANTE)

5 – Para mudar a senha do phpmyadmin acesse-o com a senha inicial x#pk$Ca&haGT o endereço: http://IPFLUTUANTE/phpmyadmin

Ao logar no sistema trocar a senha do usuário phpmyadmin para uma senha pessoal sua. A senha deve ser forte como a senha inicial para evitar invasões e deve ser trocada nesse primeiro momento.

a) clicar em user accounts e edit privileges ao lado da conta phpmyadmin.

b) Clicar em change password, adicionar a nova senha no campo adequado e clicar em go

6 – Após feito isso a regra do Grupo de segurança no openstack pode ser aberta para liberar http para qualquer IP.

7 – O conteúdo pode ser adicionado via scp para o diretório /var/www/html

8 – Deve-se criar a Database e o usuário via phpmyadmin. Posteriormente com esse usuário poderá alimentar o banco via script diretamente no servidor.